Publié par le

Un légume de Saison: L'asperge

Blanche, violette ou verte, l’asperge est un légume de saison. Dans l’ Hérault on cultive plutôt l’asperge verte qui se savoure uniquement au printemps. Elle peut se manger tout simplement et sainement cuite à la vapeur avec une vinaigrette ou une mayonnaise allégée, poelée pour accompagner viande ou poisson ou avec une omelette. Elle nécessite peu d’artifice pour être délicieuse ! 

Le Saviez-vous?

L’asperge est riche en fibres alimentaires et excellente source de vitamines B9 et K. 
L’asperge est pauvre sodium alors qu’elle contient du potassium. Elle contient des fibres douces, en particulier de l’inuline, contribue au bien-être digestif et elle est surtout très efficace pour stimuler et régulariser le transit intestinal.. Elle favorise le drainage et l’élimination rénale et c’est pour cela qu’on lui donne le petit nom de “balai à intestin” !! En effet, vous avez sûrement remarqué que l’asperge a des propriétés diurétiques naturelles, tout aussi naturellement… parfumées !!
A la boutique nous vous proposons des asperges uniquement des vertes en circuit court direct du producteur à Paulhan entre Clermont l’ Hérault et Pézénas. Ne tardez pas à passer à la boutique car la saison des asperges est courte et vu la météo changeante en ce moment et les écarts thermiques entre le matin et l’après midi il y en a moins que l’année dernière.
 
Au plaisir de vous voir à la boutique…en attendant prenez soin de vous 😀
asperges direct producteur
Catégories : Actualités